当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
五通桥区召开生猪恢复生产统计专项工作推进会
发布时间: 2020-08-10 17:17     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

7月28日下午,五通桥区生猪恢复生产工作推进会在农业农村局3楼会议室召开。会议由区委农村工作领导小组办公室主任、区农业农村局党组书记、局长赵向锋主持,各镇分管领导、畜牧兽医站站长、生产统计人员及区农业农村局、区统计局有关科室负责人参加会议。

会上,区统计局对生猪生产统计的常规报表、典型调查、统计监测和统计法规等进行了详细的解读,就确保全区生猪恢复生产统计工作做好做实提出相关工作要求。区农业农村局通报了上半年生猪恢复生产情况,并对当前生猪统计、疫病防控、调运规定、能繁母猪补贴和生猪保险等工作进行了安排部署。

会上,赵向锋强调:一要明白生猪存栏与出栏之间的逻辑关系,科学做好生猪生产统计工作,确保生猪生产统计工作做好做实。二要明晰完成生猪恢复生产任务的方式,以加快生猪规模化养殖项目建设进度为重点,争取早完成早投入,完成一批投入使用一批。三要明确当前生猪恢复生产工作的重要性和工作职责,高度重视,认真履职,做好生猪恢复生产相关工作。对履行职责不力的,影响我区生猪恢复生产工作的领导追究相关责任,确保今年全面完成生猪恢复生产工作任务。

扫一扫在手机打开当前页