当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区强力推进“厕污共治”工作
发布时间: 2020-08-10 16:57     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是加强巡回指导。市中区农业农村局、生态环境局、住房和城乡建设局、城乡环境综合整治推进工作组等多部门组建技术指导专班,严格按照《乐山市农村"厕污共治"散户模式典型范例》技术规范,加强对全区各镇、村、组农村"厕污共治"技术指导工作。目前,开展巡回技术指导30余次,举办培训班5期,培训镇村干部、工匠200余人次。

二是强化督促检查。组建专项督促检查组加强对"厕污共治"完成进度和质量的明查暗访,发现问题以点球方式发给所在镇、村,及时整改。同时,充分发挥"常青树"工作人员的主力军作用,定期召开专题推进会,协调解决工作推进中的重点、难点、热点问题,确保工程建设满足技术要求和建设规范。

三是压实工作责任。紧盯年度目标任务,开展周调度,实时掌握各镇"厕污共治"进度。对进度慢、质量有问题的镇进行通报。目前,制发通报6期。强化县级领导干部带头包联、区级部门干部全员包联、镇村干部和无职党员兜底包联的作用,上下一盘棋,形成合力,推进全区农村"厕污共治"工作落地落实、有效开展。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页