当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
夹江县农业农村局召开全县农药包装废弃物押金制回收处理工作培训会
发布时间: 2020-09-18 09:13     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

9月11日,夹江县农业农村局召开全县农药包装废弃物押金制回收处理培训工作培训会。副局长周宏对此项工作进行了安排部署。各镇人民政府(街道办事处)农业服务中心主任及300余家农药生产经营者参加会议。

会议要求,充分认识农药包装废弃物回收处理工作的重要性和必要性,按照"谁生产、经营,谁回收"的原则,通过政府引导、企业负责、农户参与、市场驱动,建立农业主管部门监督、农药经营门店押金制回收的工作运行机制,实现农药包装废弃物的减量化、资源化、无害化,力争2020年下半年全县农药包装废弃物回收率达到95%以上,处置率100%。2021年年底,回收率达到98%以上,处置率100%。

为更好地开展政策法规宣传,夹江县农业农村局制作电视节目一期,同时给农资生产经营户发放《农药包装废弃物回收处理管理办法》《夹江县农药包装废弃物押金制回收处理实施方案》《夹江县农药包装物回收押金台账》《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》的那个资料1500余份。(罗金)

扫一扫在手机打开当前页