当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市职业农民制度试点家庭农场主能力提升培训班开班
发布时间: 2020-11-04 16:34     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

10月下旬,峨眉山市职业农民制度试点家庭农场主能力提升培训(省级)班在都江堰校区开班。四川农业大学远程与继续教育学院、峨眉山市农业农村局有关负责人、峨眉山市的64名家庭农场主参加开班仪式。

开班仪式上,主办方对四川农业大学远程与继续教育学院114年办学历史及概况进行简单介绍,对职业农民制度试点家庭农场主政策进行了讲解,要求学员严格遵守培训纪律,静下心来好好学,通过培训开阔思路、提高技术,努力为峨眉市的农业产业发展贡献一份力量。

本次培训为期15天,分为两个阶段进行。第一阶段主要开设“家庭农场建设与经营”“新型农民合作经济组织创建与管理”“网红农场类别研究与发展模式”“农产品网红品牌培育”等理论课程及学员论坛、现场观摩、沙盘演练;第二阶段组织学员赴重庆知亲家庭农场、子奇药材有限公司基地、农业市级农业科技园果之王水果育苗基地、重庆玉琳茶叶有限责任公司、永川区春雾茶叶专业合作社等基地进行现场教学。同时,峨眉山市职业农民制度试点家庭农场主能力提升培训(县级)班也于当天在峨眉山市职业技术学校开班。

扫一扫在手机打开当前页