当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
我市犍为县、井研县顺利通过省级农产品质量安全监管示范县现场核查
发布时间: 2020-11-04 16:13     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

10月27日-30日,由省农产品质量监管与品牌培育处处长李幼平带队的核查验收组来我市犍为县、井研县开展“四川省农产品质量安全监管示范县”现场核查。

犍为县、井研县党委政府高度重视,分别召开核查首次会,各成员单位参加。会上播放了创建视频,大力展示创建工作成效,主要领导向专家组进行了书面工作报告。随后,专家组分组,随机抽取50%以上乡镇、街道,检查包括基层监管服务站、农药兽药经营门店、屠宰场、养殖、种植合作社、家庭农场、农贸市场、超市等主体,综合核查全县农产品质量安全政府属地履职、生产经营主体责任落实、农产品质量安全监管、检验检测、标准化建设、品牌培育、食用农产品合格证等工作。实地检查后,专家组再次对犍为县、井研县申请材料进行详细审阅。

通过“现场+资料查阅”,专家组对犍为县、井研县创建省级农产品质量安全示范县各项工作给予了充分肯定,同时提出了要进一步巩固创建成果,强化组织领导和经费投入,夯实工作举措,保障人民群众“舌尖上的安全”

在意见反馈会上,专家组一致表示,犍为县、井研县通过此次现场核查。(杨爽)

扫一扫在手机打开当前页