当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
夹江县积极提升人员技能 强化动物溯源体系建设
发布时间: 2020-11-23 10:56     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

夹江县进一步落实非洲猪瘟等重大动物疫病防控,加快推进动物溯源体系建设工作,提升基层溯源操作技能,认真做好动物及动物产品的溯源,保障畜产品质量安全和生猪生产健康发展。

11月5日至6日,夹江县农业农村局举办动物溯源体系操作技能培训。夹江县农业农村局分管领导、各镇(街道)畜牧兽医站站长、畜禽标识信息录入人员和市、县动物卫生监督所相关人员共计35人参加了培训。

会议强调,畜禽标识是经农业农村部批准使用的耳标、电子标签、脚环以及其他承载畜禽信息的标识物。要求畜禽标识实行一畜一标,进行规范编码,畜禽养殖者必须在所在镇街畜牧兽医站申领使用或委托防疫人员代领并进行加施佩戴;官方兽医实施产地检疫时,要查验畜禽标识,没有加施畜禽标识的,不得出具动物检疫合格证明;畜禽屠宰前,要查验、登记畜禽标识,畜禽屠宰时要回收畜禽标识进行销毁。

会议要求各镇、街道畜迅速启用电子溯源系统,强化管理,加强畜禽来源、免疫、检疫、消毒、诊疗、饲料兽药投入品等信息的完整录入核对,抓实对畜禽从养殖、运输、屠宰、上市进行全链条监管,提高工作效率,为畜产品质量安全提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页