当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区三举措推动农业生产工作
发布时间: 2021-02-23 16:52     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是宣传政策到户。各镇、涉农街道通过宣传栏公开、微信群转发、农技巡回服务等方式,开展线上线下宣传,将耕地地力补贴、稻谷目标价格补贴、农机购置补贴、耕地轮作休耕等制度政策宣传到户,充分调动农民积极性,确保完成各项目标任务。

二是抓好田间管理。抓好田间管理,确保全年粮油丰产丰收。针对播期迟、长势弱的田块,抢抓晴好天气追施速效肥,促进苗情转化升级。重点抓好油菜菌核病、缺素症、杂草等病虫草害防控。按照“预防为主,综合防治”的原则,完善测报网络,提高预报准确率;同时大力推广绿色防控技术,减少农药用量。

三是强化技术支撑。积极组织农技人员深入田间地头指导农户因时、因地、因苗落实技术措施;积极组织开展技术培训,举办示范样板,推进关键技术到田、到户、到人,着力提升科技入户到田率;精心组织农机具检修维修,科学调度,提高播种质量和效率。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页