当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
夹江县开展非洲猪瘟防控“大消毒、大培训、大宣传”春季行动
发布时间: 2021-03-11 10:18     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

为进一步加强非洲猪瘟防控,恢复生猪生产,县农业农村局、县市场监督管理局、各镇(街道)等多部门联合行动,合力开展为期三个月的非洲猪瘟防控“大消毒、大培训、大宣传”专项行动。一是加强消毒,防范疫情。截至目前累计出动人员777人次,使用消毒液3.76吨,消毒养殖场(户)6875个次,屠宰场点121个次,交易市场76个次,运输车辆368个次,冻库食品加工厂等其他场所155个次,累计消毒面积达567530平方米。二是专业培训,提高水平。针对养殖户、屠宰人员、贩运人员、保险理赔员、基层兽医人员等开展专题培训,进一步提升业务水平。目前开展121场次,培训2178人次。三是积极宣传,群防群控。积极宣传相关法规及技术知识,采取“线上+线下”宣传的方式,现场宣传278场次,同时采用微信、短信、抖音、广播电视、发放宣传资料手册明白纸等方式开展宣传合计8949条(份)次。

扫一扫在手机打开当前页