当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县压实压紧 推动农业农村工作
发布时间: 2021-04-06 10:37     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

峨边县为认真贯彻落实市委、市政府关于做好农民增收和粮食生产工作要求,确保全面完成2021年全县农民增收和粮食生产监测目标任务。

3月23日,由叶道理副县长主持召开了县委农村工作领导小组联席会,县委办、县委组织部、县农业农村局、县统计局等25个相关成员单位参会。

会议共6项议程,由相关领导及具体业务人员对全县农民增收、住户调查和粮食生产、乡村振兴监测相关工作进行了安排及培训。全县农民增收调查点共8个乡9个村、粮食产量抽样监测调查点共15个,全部实行分片包干制,定点定人实施精心指导、精心帮扶,并对乡村振兴监测平台工作进行再次安排部署。

叶道理强调,一是要高度重视,压实责任,通过用好三个平台,全面真实反映全县农民收入水平;二是要明确分工,抓实任务,要扎实开展工作,将实改纳入绩效考核,增强干部工作积极性;三是要综合发力,用心推动;四是严肃工作纪律,层层压实。

扫一扫在手机打开当前页