当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
夹江县扎实抓好春季重大动物疫病防控工作
发布时间: 2021-04-06 10:07     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

近期,夹江县春季重大动物疫病防控工作会在县农业农村局召开,各镇(街道)分管领导、畜牧兽医站、县农业农村局分管领导及相关科股室、保险公司负责人、养殖企业代表等共计100余人参加了此次会议。会议就春季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作作出安排。一是结合春防工作,开展“大消毒、大培训、大宣传”春季行动;二是严格生猪及其产品调运监管,严厉查处打击非法违规调运行为;三是做好基础免疫,确保免疫工作顺利进行,目前已发放猪瘟疫苗5.6万头份、禽流感疫苗14万毫升,狂犬疫苗1.1万头份,口蹄疫疫苗2.25万头份,小反刍兽疫疫苗0.59万头份;四是加强业务知识培训,加大宣传力度,提高从业人员防疫意识和技能水平;五是保障防疫物资供应,做好物资的领取和储备工作,目前已发放消毒药2.3吨,金属注射器810具、不锈钢针头15.6万个、医用酒精9.5万ml、碘酒9.5万ml、疫苗保温箱180个、狗夹钳178个等;五是健全生物安全措施,严格消毒,一畜一禽一针,严防交叉感染;六是开展免疫效果检测,不合格者及时补免。

扫一扫在手机打开当前页