当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
沐川县深入贯彻落实长江流域“十年禁捕”工作
发布时间: 2021-04-12 15:52     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

沐川县农业农村局为认真贯彻落实国家对长江流域禁捕工作的要求,进一步营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好氛围,确保长江“十年禁渔”落地落实。近日来,出动渔政监管人员30人次、宣传车辆13辆/次,在境内沐溪河、马边河深入开展“十年禁捕”相关政策宣传活动。

在沿河乡镇进行户外宣传,用宣传车辆播放禁捕通告,同时将宣传资料及禁捕通告发放至乡镇、村组,共同开展宣传工作,悬挂宣传标语15幅,贴通告500余张,发放宣传资料1000余份。并针对“每年3月1日至6月30日是鱼类繁殖季节,禁止娱乐垂钓”重点宣传解读,劝离违规垂钓人员160多人次,同时加大宣传力度,讲解禁捕相关政策及法规,介绍违规捕捞可能触犯的法律、法规等。

自2020年10月1日沐川县“十年禁捕”工作启动以来,已开展长江禁渔宣传活动40余次,为长江禁渔工作营造出良好舆论氛围和法治环境。

扫一扫在手机打开当前页