当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县聚焦产业发展 贴心为民办事 助力乡村振兴
发布时间: 2021-09-07 10:57     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

进入8月份以来,峨边13个乡镇连续出现高温天气,为保障粮食作物稳产增收,党员干部头顶骄阳在田间地头调查,指导农户开展玉米、水稻、红苕等大春农作物避高温天气的田间管理.......这是峨边彝族自治县农业农村局干部职工自觉践行“我为群众办实事”具体体现。

自党史学习教育开展以来,峨边自治县农业农村局党组紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,始终坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,立足职能,聚焦产业发展开展心贴心为民办实事,把党史学习教育与解决群众“急难愁盼”问题结合起来,推进党史学习教育成果转化,促进党史学习教育走深走实,以高质量服务助力乡村振兴。

制定工作方案。结合工作实际制定《峨边自治县农业农村局“我为群众办实事”实践活动工作方案》,成立由局党组书记、局长为组长,班子成员为副组长、站股室、中心负责人为成员的为民办实事活动领导小组,负责“我为群众办实事”组织协调,推进活动落地落实。

组建服务团队。横向组建由驻村农技员、结对帮扶干部、农技巡回服务小组组成农技服务体系,组织动员种植、养殖、水产专家和技术骨干及机关党员干部深入13个乡镇91村、走进农户院坝、田间地块,倾听群众述求,着力解决群众“烦心事、超心事、揪心事”,梳理形成办实事任务清单,逐一办理和解决。

聚焦产业发展。鼓励群众稳定粮食安全生产,确保人民群众粮食供给和舌尖上安全。

为群众办实事只有进行时,没有完成时。峨边县农业农村局不断压实工作责任,加强督促检查,逐条逐项落实好实践活动具体任务,把好事、实事办到群众心坎上,推进党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页