当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
巴掌大的虾,想不想尝尝鲜?
发布时间: 2021-11-04 09:50     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

乡村振兴,产业先行。今天,小编带大家走进桃洱河养鱼专业合作社,一起看看这里美味的水产品。

就是它,

巴掌大一只,

吃起来一定很爽!

据合作社负责人陈鑫介绍,这是长臂淡水虾。生长周期三个月左右,超市售价70元左右一斤,实地采购价格更便宜!

如果你认为就这么一只那就大错特错了,

看见没

整整几个池塘

包括基围虾、长臂淡水虾在内,全年出产近2万斤,毛利在20万以上!

除了虾还有鱼,鱼都在养殖大棚内

现代化养殖,高端不?

塘里不停蹦跶的是鲈鱼,

塘内共养了一万尾,

半年长到1斤重即可出塘。

毛利也可达到5万左右!

同时,在大棚内培育虾苗成活率更高

据陈鑫介绍,这是一套循环养殖系统,也就是说,所有养殖用水都是内循环,不排放。

具体是怎么做到的呢?

就是它了!

养鱼的肥水经过自动反冲洗微滤机的处理,把有害物资过滤掉,把无害的水重新放入池塘,达到循环使用的目的。

这么一套设备大家猜猜能耗有多大?

300W!

相当于3小时一度电。

此外,还有专门的水池用植物来吸收水中多余的养分,对水进行进一步净化。

据悉,下一步该合作社还会想办法种植水培蔬菜,充分合理利用资源。

作为区农业农村局重点扶持的合作社项目,该合作社优先聘请附近的贫困户来此务工,带领大家共同致富。

扫一扫在手机打开当前页