当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县强化监管执法双联动保障产品安全
发布时间: 2022-01-26 14:55     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

井研县农业农村局农产品质量安全中心联合县农业综合行政执法大队对全县农产品生产经营主体的生产档案、农产品合格证开具、农资使用等进行随机抽查。

此次,检查组抽查了研城街道、集益镇、研经镇、镇阳镇、周坡镇、千佛镇等镇(街道)的近20家经营主体和业主,未发现种植业主存放或使用过期农药、禁(限)用农药问题。对个别业主农药等农资存放不规范、生产记录档案填写不规范的问题,进行了现场指导并提出整改要求。

同时,监管、执法人员对所抽查业主的应季农产品春见、血橙等进行农产品质量安全检测抽样,共抽取25个样品,并委托四川省农业科学研究院分析测试中心进行农残定量分析检测。今年已抽检了10个柑橘样品,均无农药残留超标现象。

井研县农业农村局联合抽检、联合执法逐步常态化,有效规范了农产品生产经营主体、农资服务主体的用药和档案(农资)记录等行为,安全抽检也对业主们起到了正向警醒作用。

扫一扫在手机打开当前页