当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市扎实推进我为群众办实事“百日攻坚”专项行动
发布时间: 2022-05-23 09:56     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

峨眉山市农业农村局聚焦三个“统一”,扎实推进我为群众办实事“百日攻坚”专项行动。

一是统一思想。召开党组会,深入学习乐山市委、峨眉山市委有关会议精神,专题研究部署专项行动具体工作,“一盘棋”推进专项行动落地落实。

二是统一目标。围绕当前农业农村重点工作,制定《峨眉山市我为群众办实事“百日攻坚”农村工作帮扶队专项行动方案》,明确8项目标任务,着力解决农村群众急难愁盼的操心事烦心事揪心事。

三是统一行动。成立农村工作帮扶队,设立8个小分队,深入田间地头开展惠农政策宣讲、农业技术指导、收入监测等工作。建立问题清单和专项行动进度表,确保专项行动做出成效。

截至目前,农村工作帮扶队已走访群众1933户,收集技术指导类、生产条件需求类等问题19个,解决18个。

扫一扫在手机打开当前页