当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县农业农村局及时贯彻落实全县我为群众办实事“百日攻坚”专项行动决策部署
发布时间: 2022-05-23 09:53     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

近日,峨边彝族自治县农业农村局召开党组扩大会议传达学习全县“奋进新征程建功新时代”大调研暨我为群众办实事“百日攻坚”专项行动会议精神。

局党组书记、局长阿库海石强调,一要坚定不移、明确方向,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来。深入开展“大调研”和“百日攻坚”行动,非常必要、也非常及时,主动将自己摆进去,选准标杆找差距,练好内功求突破。坚持边调研、边服务;边攻坚、边提升,局党组统揽,成立专项领导小组,制定工作方案,明确班子成员和站股室任务分工,统筹推进“大调研”和“百日攻坚”行动。二要对标对表、摸清家底,深入开展“大调研”工作。三要转变作风、贴近群众,扎实推进“百日攻坚”行动。

阿库海石要求切实做好以下几个方面:一是强化沟通“走上去”,积极争取项目和资金。二是推进合作“走出去”,开阔视野,学习先进工作经验方法,积极招商引资。三是深入田间“走下去”,用脚步丈量民情、用皮尺丈量面积、用实干赢得民心。四是联系群众“走进去”:主动担当作为,解决好群众所思所盼。五是高质量做好“大学习、大培训、大征文、大讲堂、大接访、大排查”:做到学习上有收获、思想上有进步、能力上有提升、工作上有实效。六是抓好重点调研任务:摸清家底、提出对策建议、形成调研成果。

阿库海石对近期工作进行了安排:一是推进大春生产。当前正值玉米大豆复合种植扩面的最佳时机,要集中技术人员力量,分片区组建农技服务队,深入13个乡镇开展技术培训指导,对因外出务工、因疫情等缺少劳动力的,组织党员干部志愿者代耕代种,切实做到应种尽种,种满种尽,坚决打赢今年粮食生产这场硬仗。二是保障农资供应。积极开展农资打假保春耕专项执法检查,坚决打击坑农害农行为。三是筑牢农村防疫底线。落实“防”的要求,严格“管”的举措,加强重点人员排查,加强重点场所监管,严格网格化管理。强化居家隔离人员管控,落实“两书一卡一公告一封条”,坚决守住农村地区疫情防控阶段性成果。四要服务三农、争创一流,在“大调研”和“百日攻坚”行动中锤炼一支“懂农业、爱农村、爱农民”的干部队伍。持续开展农业农村系统转学习作风、转工作作风、转纪律作风,树农业形象“三转一树”活动。开展办公质量、办事效率、服务水平三项提升行动。加强日常绩效管理,实行“工作清单制+限时办结制+通报表扬制”,调动干部工作主动性,在高质量完成各项目标任务和业务工作的基础上,积极向省、市对接争取各类先进、表扬、奖励、奖牌,作出农业工作新成效、展现农业干部新作为。

扫一扫在手机打开当前页