当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县农业农村局开展农村沼气安全隐患排查专项整治
发布时间: 2022-07-01 11:22     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

峨边县农业农村局依托“大调研”和我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,在全县范围内开展农村沼气安全生产隐患排查工作。

活动期间,由局分管领导牵头,安全管理办、畜牧水产股负责人配合,采取召开培训会、张贴宣传标语、入户实地调查等形式,对使用、闲置和废弃的农村户用沼气池、沼气工程和畜禽粪污贮存池等进行全方位的安全隐患排查。明确农村沼气设施安全主体责任,积极向使用农户宣传沼气设施安全使用方法。

此次行动,排查农村能源户用及联户沼气工程程4户,发现问题16个,整改16个。发放宣传资料1000余份,张贴宣传标语26幅,集中培训4场共200余人,《签订沼气(化粪池)安全使用承诺书》1500余份,《峨边规模养殖场安全生产责任书》200余份。通过集中排查和隐患整治,进一步夯实了沼气池管理的安全责任,提升沼气用户的安全防范意识和责任意识,有效防范沼气安全事故。

峨边县农业农村局局长阿库海石表示将进一步提升政治站位,主动履职担当,强化农业农村领域安全生产隐患排查和整治,做到横向到边,纵向到底,实现安全生产宣传全覆盖,隐患排查无死角。

扫一扫在手机打开当前页