当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区“三举措”推进新业态融合发展
发布时间: 2022-08-26 16:31     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

一是“农业+文化旅游”。在平羌三峡生态旅游片区,依托岷江风光、荔枝文化、香葱产业等,挖掘文旅资源182个,布局生态观光、田园休闲等文旅产品,打造8条旅游线路,全力建设巴蜀最美山水画廊。今年以来,该片区接待游客超100万人次,实现综合旅游收入约5200万元。

二是“农业+商贸物流”。在土主镇商贸纺织片区,依托嘉州商贸物流园区,建设西部冷链物流中心,打造集冷链仓储、农副产品交易、食品展销等为一体的大型冷链商贸综合体。

三是“农业+特色餐饮”。依托国家级乡村旅游精品线路节点——苏稽跷脚牛肉特色小镇,大力发展集美食、旅游等为一体的休闲农业。在土主镇商贸纺织片区建设嘉州食品加工园区,招引签约川娃子、纪六孃等企业15个,力争建成全省第一个川菜预制菜千亿级产业园区。在茅桥镇粮油产业片区建设十万亩无公害稻田、万亩苦笋现代竹业园区,保障优质特色食材供应。

扫一扫在手机打开当前页