当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市农业农村局奋力冲刺全年目标任务
发布时间: 2022-11-21 10:27     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

峨眉山市农业农村局多措并举,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,决战四季度,大干一百天,奋力冲刺全年目标任务。

一是紧盯目标,压实工作责任。召开局党组会和重点工作推进会,对2022年11大类23项目标任务进行了分析研判,就生猪生产、家禽养殖、水产产业等7项目标任务再次进行了安排部署,明确了8项工作举措,将工作责任压实到人头、细化到点位,确保全年目标任务高质量完成。

二是抢抓工期,加速项目推进。全面梳理衔接资金项目、高标准农田建设等重点项目推进和资金拨付情况,采取倒排工期、台账化管理的方式,严格执行定人、定岗、定责、定时工作要求,开通项目服务和资金拨付“绿色通道”,全力以赴抢抓黄金施工期。截至目前,50个衔接资金项目整体形象进度已完成80%。2022年高标准农田建设项目正在全速推进,预计12月底前完成平田整理工作,2000亩新建高标准农田将交付投入2023年春耕生产。

三是加强培训,提高服务水平。发动30个农业技术巡回服务小组持续下沉一线开展技术服务。充分发挥120名村农技员和220名村防疫员的作用,抓好秋粮生产田间管理和重大动物疫病防疫工作。组织农业科技特派团,利用农闲时期,开展“高素质农民”“农村家庭能人”等培训3场,培训农户170人,大力推广粮经套种、间作种植模式。

四是强化督导,提升工作成效。由局领导带队,深入乡镇村组开展全方位督导,坚持以问题为导向,持续深水作业,进一步补短板、强弱项,全面巩固提升工作成效,确保年底各项验收考核顺利通过。10月以来,开展“保防疫、保安全、保稳定、保经济运行”督导5次,涉及5个乡镇、17个村,督促整改问题38个。

扫一扫在手机打开当前页