当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
夹江县农业农村局开展宅基地审批管理巡查工作
发布时间: 2022-11-21 10:16     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

为进一步规范农村宅基地审批管理工作,近日,夹江县农业农村局组织人员对全县各乡镇农村宅基地审批管理工作进行了巡查,并对审批管理不规范的乡镇进行业务工作指导。

巡查组对2022年度以来乡镇开展的农村宅基地受理审批情况进行了抽查,一是通过查看乡镇资料,对审批管理程序不规范、审批档案不完整的乡镇进行了规范指导。二是通过现场交流、实地查看等方式对农村宅基地的受理审批、是否按图验收等方面进行检查。针对检查中存在的问题,巡查组现场提出建议,并要求及时整改落实。

巡查组对乡镇就农村宅基地审批工作提出了具体的要求:一是每月要及时开展日常巡查工作,有序推进农村宅基地建设;二是要严格规范农村宅基地审批程序,对乱占耕地建房行为“零容忍”。三是要进一步提高农村宅基地审批管理工作重要性的认识,严把申请宅基地建房政策关口,扩大政策宣传。

扫一扫在手机打开当前页