当前位置: 首页 > 专题专栏 > 畜牧渔业
乐山市举办2021年夏季生猪主要疫病防控技术培训班
发布时间: 2021-06-28 14:37     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到:

当前正处高温高湿季节,是生猪疫病的易发期和高发期,为加强全市夏季非洲猪瘟等动物疫病防控工作,提升基层防疫队伍技能水平,严防动物疫病扩散和流行。6月25日,我市举办了2021年夏季生猪主要疫病防控技术培训班,各区县农业农村局分管负责人,动监所、疫控中心负责人,重点生猪乡镇兽医技术骨干及部分生猪规模养殖场负责人共计90余人参加了此次培训。


本次培训邀请了四川农业大学动物医学院徐志文教授和绵阳师范学院生命科学院陈希文教授分别作专题讲座。徐志文教授针对夏季主要猪病临床与实验室诊断防控,着重介绍了主要猪病的免疫、实验室检测与结果分析,并对常用动物疫病实验室检测技术作了讲解;陈希文教授以详实的监测数据为基础,认真分析当前非洲猪瘟等重大疫病防控常见漏洞,并提出了相关的对策建议。

市农业农村局总畜牧兽医师陈瑞国出席了本次培训,并就夏季生猪主要疫病防控工作作了强调。通过此次培训,参训人员基本掌握了夏季生猪主要疫病的流行特点和防控措施,为我市夏季生猪疫病防控打下了坚实的基础。(赵杨)

扫一扫在手机打开当前页