当前位置: 首页 > 专题专栏 > 畜牧渔业
乐山市正式启动“十四五”畜牧业发展规划编制工作
发布时间: 2021-08-24 11:21     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到:

8月20日,乐山市农业农村局组织召开了全市“十四五”畜牧业发展规划研讨会,正式启动乐山市“十四五”畜牧业发展规划编制工作。各县(市、区)农业农村局分管负责人和站(股长),市农业农村局畜牧兽医科、畜牧站、疫控中心等相关科室负责人参加了会议。市农业农村局党组成员、总畜牧兽医师陈瑞国主持会议。


会议总结回顾了“十三五”期间我市畜牧业发展的经验成效,分析了当前及今后一段时期面临的机遇和挑战。参会人员集中讨论了《乐山市“十四五”畜牧业发展规划(大纲)》,就全市畜牧业发展方向、发展目标、产业重点、重点项目等方面积极建言献策。

陈瑞国要求:一是高度重视。高度重视规划编制工作,指出畜牧业“十四五”发展规划是指导全市未来五年畜牧工作发展方向、发展重点、产业布局的行动指南,市县要立即同步开展规划编制工作。二是认真梳理。要认真梳理当前畜牧业发展的成效和问题,将本地的畜牧业发展优势找出来、特色亮出来、创新想出来,切实为实现乐山畜牧业高质量发展贡献行业力量。三是明确目标。要科学制定发展目标,要结合我市畜牧生产实际,以产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、有效供给为我市畜牧业的发展目标,科学确定畜禽养殖的品种、规模、总量。不贪大求全,盲目追求发展速度。四是合理布局。规划要统筹考虑环境承载能力以及畜禽养殖污染防治和动物疫病防控要求,合理布局产业,坚持市场主导、防疫优先、绿色发展原则。

会议还对畜禽遗传资源普查、非洲猪瘟防控、安全生产和迎接中央环保督查等工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页