当前位置: 首页 > 专题专栏 > 畜牧渔业
夹江县加强畜禽养殖粪污综合治理工作督导
发布时间: 2021-09-23 10:17     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到:

近日,夹江县农业农村工作分管县领导、夹江县农业农村局有关负责人以及吴场镇相关人员组成督导组,先后到夹江厚全生态环保科技有限公司、四川厚全生态农业有限公司100万羽蛋鸡场等企业,检查指导有机肥生产污染控制和养殖污染治理情况。

督导组要求,一是要切实增强社会责任感,严格按照环评要求规范生产,做好环境管控,不得影响周边群众健康生活。

二是要坚持生态优先原则,严格做好畜禽粪污利用工作,科学配建粪污处理设施,加强粪污资源化利用与化肥减量相结合,着力构建种养结合、生态循环的发展格局。

三是要坚持问题导向,对标环保要求,对存在雨污不分流,设施配建不达标等问题,要抓紧整改,深入细致排查,确保即查即改,确保工作实效。

四是要严格落实责任,各乡镇、有关部门要牢牢扛起属地和行业监管责任,各负其责,密切配合,严厉打击畜禽养殖场户偷排、乱排等违法行为,确保畜禽粪污治理成效,不断提升畜禽粪污资源化利用工作水平。

扫一扫在手机打开当前页