当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业机械
省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤调研乐山市标准化提灌站建设、农业智慧灌溉及农业生产设施用房安全工作
发布时间: 2021-03-29 14:58     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到:

 

3月23日--24日,省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤带领农业机械化处、省提灌站一行到乐山市市中区、井研县、夹江县调研标准化提灌站建设、农业智慧灌溉及农业生产设施用房安全工作。市农业农村局毛剑局长等市、县相关领导陪同调研。

 


 


    调研组一行先后到了市中区白马镇红光村调研标准化提灌站、井研县顶峰农业水肥药一体化智慧农业灌溉项目、研经镇标准化提灌站、专家大院柑橘标准园智慧农业灌溉项目、夹江乐天农机专业合作社调研标准化提灌站建设、使用及泵房等农业生产设施用房安全情况和井研县畜禽粪污资源化利用大型沼气工程安全生产。

陈孟坤总农艺师充分肯定了乐山市的标准化提灌站建设管理、农业智慧灌溉及农业生产设施用房安全工作。陈孟坤强调:一是要针对丘陵山区实际情况,补齐农业装备短板、积极提出促进粮食生产节本增效的对策措施,二是要严格按照《四川省标准化提灌站建设指南》建设提灌站,强化建、管、运、维,为乐山8+3产业发展持续发挥农机科技装备桥梁支撑作用,为乡村振兴插上科技的翅膀;三是要严格落实安全生产“三个必须”、“四铁”要求,推动农业行业安全生产清单制管理工作,严格企业主体责任、属地管理责任、行业监管,强化部门联动,开展综合指导和督查行动,做好宣传工作,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,坚决遏制农业行业重特大安全生产事故发生。(刘旭东)

扫一扫在手机打开当前页