当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业机械
沙湾区优化农机购置补贴程序,为民解难办实事
发布时间: 2021-06-01 15:56     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到:

为方便农户购置适用的农业机械,提高山区农业机械化水平,节省种养殖业成本,从而增加农民收入,沙湾区农业农村局优化农机购置补贴程序,为民解难办实事。

一是规范流程,为民提便利。全面落实“一站式服务”,农户自主选机、查询补贴定额、购机出单、登记申报、查验核实、录入系统,一次性完成从选机、购机到补贴申报的所有程序,不让农户跑第二次或重复提供信息资料。

二是公开信息,为民解疑惑。严格执行农机购置补贴公示公开制度,对每台补贴机具的农户信息、型号、补贴金额等信息进行线上线下、村镇两级同时公示公开。公示公开期间,接受群众监督,为农户解惑答疑。目前,全区完成2021年第一批次农机购置补贴203台机具的公示。

三是核验机具,为民验真假。组织精干力量成立核验小组,明确核验任务、核验环节、核验程序,采取谁核实谁负责的原则,对2021年农机购置补贴进行抽查核实。严格核查机具发票的真实性,人机匹配的真实性,补贴金额的准确性。目前,全区203台补贴机具申报信息与实际核查完全吻合。

四是及时补贴,为民促增收。认真贯彻落实省市文件,在审核补贴资金兑付申请材料,确认其完整性和合规性后,在规定时限内通过“一卡通”系统及时足额兑付补贴到农户。

扫一扫在手机打开当前页