当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
省农业农村厅调研指导乐山市现代农业园区创建工作
发布时间: 2021-09-30 14:40     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到:

 

调研茶叶繁育中心

调研茶叶繁育中心

9月28日至29日,省农业农村厅现代农业园区调研指导组一行3人,在厅发展规划与农业园区处处长徐勇带领下先后深入乐山市夹江县新场茶叶现代农业园区、沙湾区太平川佛手生猪种养循环现代农业园区、犍为县清溪茉莉花茶现代农业园区、沐川县牛郎坪茶叶生猪种养循环现代农业园区、井研县集益晚熟柑橘现代农业园区开展园区调研指导工作。市农业农村局副局长张志、孔建雄等陪同调研。

 调研夹江茶叶园

调研夹江茶叶园

调研犍为茉莉花茶企业

调研犍为茉莉花茶企业

调研井研柑橘园

调研井研柑橘园
调研沙湾川佛手园

调研沙湾川佛手园

调研指导组进基地、到厂房、入农户、看市场,就园区主导产业全链条和《四川省现代农业园区条例》起草工作进行了细致深入的调研。

调研指导组对乐山市现代农业园区创建工作成绩给予了充分的肯定,同时,对下一步乐山市园区创建工作提出了具体要求:

一是要抓好基地提升。要突出“粮猪”导向,进一步加大粮油园区培育建设力度,防止耕地“非农化”、遏制“非粮化”,茶叶、柑橘、道地中药材等特色产业基地重点要强化提质增效,注重绿色循环发展。

二是要突出科技支撑。要大力提升园区现代化水平,大力发展温室大棚、滴灌喷灌等设施农业,与中国农科院、川农大等科研院所开展院地合作,加大园区科技人才培育力度。

三是要强化利联机制。要大力培育龙头企业和各类新型农业经营主体力度,推广“大园区+小业主+农户”、订单收购、股权量化等联农带农机制模式,让广大农户分享现代农业全产业链发展的红利。

四是要加快项目推进。要充分发挥好“园长制”作用,推进园区培育项目和奖补项目形象进度,同时要加快资金拨付进度,不断提升园区整体建设水平。(吕进才)

扫一扫在手机打开当前页