当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
乐山市两项农业地方标准通过专家审查
发布时间: 2021-10-14 11:54     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到:

10月12日,乐山市市场监督管理局组织专家对乐山市农业科学研究院主持起草的《乐山佛手生产技术规程》《乐山市出口绿茶-眉茶生产加工技术规程》两项市级农业地方标准送审稿进行审查。


         由成都中医药大学、四川省农科院以及标准化研究院、检验检测中心、龙头企业等专家组成两个专家组分别对两个地方标准送审稿开展审查。专家组听取了乐山市农业科学研究院标准编制组的工作情况汇报和编制说明,对标准文本逐条进行了审查,在标题名称、格式规范、引用文件、技术流程、凝练语言等方面提出了修改意见,标准起草组对专家们提出的修改意见进行了逐一记录并对标准进行了认真修改。经专家组对两项地方标准文本进行了认真审议后,一致同意通过审查,将按程序经乐山市农业农村局核准,再报乐山市市场监督管理局作为乐山市推荐性地方标准批准发布。

10月10日,中共中央、国务院印发《国家标准化发展纲要》,要求推动标准化与科技创新互动发展,并强调生物技术等关键领域标准研究。市农科院高度重视农业标准研究,将其作为推动现代农业发展的重要抓手和保障,已主持了包括《油菜免耕移栽分段机收技术规程》《乐山佛手生产技术规程》《乐山市出口绿茶-眉茶生产加工技术规程》等多项标准研究,对促进全市农业产业标准化生产,推进构建农业标准体系发挥了积极的作用。

乐山市农业农村局相关科站、夹江县农业农村局有关负责人、市农科院相关业务部门负责人列席了会议。(市农科院曹丽、邓济承撰稿)

扫一扫在手机打开当前页