当前位置: 首页 > 工作动态 > 聚焦三农
“经果林下魔芋高产高效种植技术” 通过专家组现场验收
发布时间: 2022-11-17 17:19     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到 :

2022年11月16日,乐山市农业农村局组织以乐山市经作站站长、正高级农艺师潘虹宇为组长,乐山市种子管理站站长、高级农艺师牟成君为副组长的5位专家组成专家组,在金口河区永胜乡桅杆村、和平彝族乡迎春村对我院经作所蔬菜课题组开展的“经果林下魔芋高产高效种植技术”项目进行现场测产验收。

验收现场

验收现场

在现场,项目负责人文明玲向专家组汇报了项目实施背景、选择白魔芋在经果林下套种的优势、田间管理和病害发生防治等情况,并对专家提出的问题进行了解答。

项目负责人文明玲向专家组汇报实施情况

项目负责人文明玲向专家组汇报实施情况

明玲向专家介绍商品芋和种芋产出情况

明玲向专家介绍商品芋和种芋产出情况

观摩结束后,专家组对李树、桃树和核桃套作白魔芋分别进行挖方测产,结果显示,经果林下白魔芋商品芋亩产420公斤以上,种芋亩产156.6公斤以上,每亩综合收益4000元以上。

验收专家组一致认为,在今年极端高温干旱天气下,经果林下种植白魔芋当年即能获得良好产量,该种植模式对促进农户增收效果显著,宜在适宜种植区加强示范推广。

白魔芋商品芋和种芋(芋鞭)

白魔芋商品芋和种芋(芋鞭)

 专家验收意见

专家验收意见

乐山市农业科学研究院副院长邹旭东及蔬菜课题组成员张其坤、刘佳媛参加了现场验收。(张其坤   刘佳媛)

扫一扫在手机打开当前页