当前位置: 首页 > 工作动态 > 头条信息
农业农村部领导来乐调研植保体系建设
发布时间: 2021-09-23 11:35     来源:市农业农村局    浏览量统计:
打印 分享到:

 

9月17日,农业农村部二级巡视员李建伟携种植业管理司、全国农技中心相关领导和专家来乐调研指导我市植保体系建设。省农业农村厅二级巡视员肖祥贵、市委副书记蒋刚、市政府副市长陈长明、市农业农村局及犍为县相关领导陪同调研。


调研组一行首先到位于犍为县的全国农作物病虫害测报区域站进行了现场调研,接着到清溪镇指导农药经营标准化门店创建工作。在随后召开的植保体系建设调研座谈会上,调研组分别听取了市、县两级关于植保体系运行、植保工作开展情况的汇报。调研组相关领导和专家询问了市、县两级植保工作开展过程中存在的问题和困难,尤其对基层植保体系和人才队伍建设情况进行了深入细致的了解。李建伟巡视员对乐山市植保工作进行了高度评价,并强调了植保体系在农业产业发展中的重要作用。他指出,乐山市植保系统在新一轮机构改革中克服了机构、编制的缩减和人员的流动等不利影响,农作物重大病虫监测预警、农药经营标准化门店创建等工作亮点多、成效好,在今后的工作中要认真总结经验,进一步加强全市植保体系建设,为粮食生产安全保驾护航。(杨春林)

 



 

扫一扫在手机打开当前页